lunes, 27 de febrero de 2017

Financiers


Tenía unas claras en la nevera, concretamente 4 y estuve pensando en que podía utilizarlas, hay muchas recetas hechas con claras en el blog como por ejemplo: angel food cake, magdalenas de claras, tarta piña colada, merengue y muchas más.

Quería hacer algo diferente y de repente me acordé de los financiers, esos bizcochitos de los que todo el mundo habla y sino recuerdaba mal llevaban claras!!! Salvada!

Horror, no tengo almendra de harina, Quimet? Puedes ir a comprar harina de almendra? Dicho y hecho, salieron unos financiers buenos no, buenísimos!!


Nunca había probado estos bizcochitos, son un fijo en casa ya porque están tremendos!

Tenía una receta de hacía años, le quite y le puse y esto es lo que quedó, financiers a mi manera y oigan, que manera!!


Ingredientes:

-4 claras de huevo
-125gr harina o polvo de almendra
-200gr azúcar glas o normal total, el azúcar se deshace cuando se hornea
-190gr mantequilla
-80gr harina

Primero ponemos la mantequilla en un cazo, llevamos al fuego y deshacemos hasta que esta tenga un tono dorado, reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve, cuando estén montadas vamos añadiendo el azúcar, poco a poco.

Incorporamos la harina tamizada, mezclamos, seguidamente la almendra y finalmente la mantequilla.

Vertemos sobre los moldes previamente engrasados e introducimos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos más o menos, esto depende de cada horno, el mío cada vez necesita menos tiempo. 

Para saber si están hechos pinchamos con un palillo si sale limpio ya están, sino los dejamos un par de minutos más.

Pasamos a la rejilla, dejamos enfriar, ponemos un poco de azúcar glas y estarán listos para comer!


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