miércoles, 10 de febrero de 2016

Tarta I Love You


Esta fue la tarta de cumple que le preparé a mi sobrina Alejandra.

Es ideal para celebrar San Valentín también, os dejo la receta por si queréis prepararla.

Utilicé el molde choco tags in love de Silikomart.


Ingredientes:

Base:

-150gr galletas digestive
-70gr mantequilla

Preparamos un molde desmontable con papel de horno en la base.

Trituramos las galletas, bien poniéndolas dentro de una bolsa con cierre y machacándolas o bien con un robot de cocina. Siempre las apaleo como digo yo, me desestresa ;) y me gusta que quede con trocitos, sin que este del todo la galleta molida. 

Mezclamos con la mantequilla derretida y quedará como arena de playa. Pasamos la mezcla a la base de la tarta aplastándola bien con ayuda de una cuchara o cualquier cosa que os pueda servir.Metemos en el congelador, mientras preparamos el relleno.

Relleno:

-500gr nata vegatal
-120gr azúcar
-250gr fresas trituradas
--65ml Ron
-5 hojas gelatina

Hidratamos la gelatina en agua.

Lavamos y trituramos las fresas, reservamos.

Montar la nata, reservar en la nevera.

En un cazo calentamos el zumo de fresas, el azúcar y el ron. Cuando este caliente, que no hierva, retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos y dejamos templar.

Cuando este tibio mezclamos con la nata, de arriba abajo con movimientos envolventes y despacio.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos cuajar, mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.

Cobertura:

-250gr fresas trituradas
-2 cucharadas soperas de azúcar
-2 hojas gelatina

Hidratamos la gelatina en agua.

Trituramos las fresas y vertemos sobre un cazo junto con el azúcar, calentamos un poco y echamos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos templar.

Cuando este templada vertemos sobre la tarta con cuidado. Dejamos reposar un par de horas hasta que cuaje en la nevera.

Ingredientes Chocolatinas:

-candy melts rosa
-manteca de cacao en gotas
-purpurina blanca

Mientras podemos preparar las chocolatinas.

Derretimos los candy melts junto con un poco de manteca de cacao al baño María.

Vertemos el chocolate en el molde dándole unos pequeños golpes para que salga el aire.

Metemos en la nevera para que enfríen.

Al desmoldarlas ponemos un poco de purpurina comestible por encima.

Decoramos la tarta con las chocolatinas y estará lista para comer!