sábado, 6 de febrero de 2016

Tarta Frozen Coronación


Para la fiesta de cumpleaños que hicimos a las tres peques preparé esta tarta. 

Como ya había hecho esta otra, quería que fuera diferente por lo que se me ocurrió hacerla de la coronación.

No tenía muy claro como la iba a hacer, solo los colores que tenía que llevar por el vestido de la coronación de Elsa. Me puse a ello y esto es lo que salió. Una tarta sencilla pero elegante para tres pequeñas princesas que celebraron su quinto cumpleaños juntas.


Ingredientes:

-10 huevos
-400gr azúcar
-400gr harina repostería
-1 cucharada de pasta de vainilla
-1l y medio de nata vegetal
-fondant turquesa, azul celeste y morado
-purpurina lila, blanca y azul cielo

Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, al final añadimos la pasta de vainilla.

Incorporamos la harina a cucharadas previamente tamizada con movimientos envolventes, de arriba a abajo.

Vertemos la mezcla en los dos moldes dejando un par de dedos sin rellenar. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.

Montamos la nata.

Abrimos los bizcochos por la mitad y los calamos con el sirope simple. Ponemos una capa gruesa de nata, cerramos y cubrimos las tartas con nata, no hace falta dejarlas lisas ya que es el efecto de nieve.

Estiramos el fondant y con los cortadores vamos haciendo los copos de nieve. Pasamos por purpurina y vamos colocando por la tarta. 

Finalmente ponemos purpurina lila por toda la tarta y estará lista para comer!