jueves, 18 de febrero de 2016

Crema de Tomate


Esta es la crema favorita de Topanga, en eso se parece a mi hermana Montse, le encanta el tomate!

Esta es una receta ligera y muy apetecible para estos días de frío.

Os dejo con la receta!


Ingredientes:

-4 tomates rojos grandes
-medio puerro
-1 patata grande
-media cebolla
-sal
-orégano
-aceite de oliva virgen extra

Ponemos agua en una olla a fuego medio.

Lavamos y limpiamos los tomates, el puerro, la cebolla y pelamos y cortamos la patata.

Cuando el agua arranque a hervir echamos la sal junto con los tomates enteros, el puerro, la cebolla y la patata.

Dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que la patata este tierna.

Colamos reservando un poco de caldo. 

Quitamos la piel a los tomates, trituramos todo con un poco del caldo anterior y pasamos por un colador para quitar las pepitas de los tomates.

Servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, orégano y estará listo para comer!


1 comentario:

Unknown dijo...

Mmmmm que cremita más rica!!! Me la anoto para un futuro cercano.

Biquiños.