miércoles, 3 de septiembre de 2014

Mermelada de Frutos Rojos


Os traigo una deliciosa mermelada de frutos rojos que hacía muchísimo, muchísimo tiempo que quería hacer.

Este año fui precavida y guardé fresas en el congelador para poder hacer esta mermelada, también tenía moras en el congelador. Junto con unos arándanos y unos frambuesas hice esta maravilla de mermelada.


Siempre me ha llamado mucho la atención esta mermelada y la verdad no sé por que, el caso es que siempre me ha parecido tentadora, supongo que será por su color, la combinación de frutos y el placer de hacer tu propia mermelada. Pero como os comentaba antes no la había hecho hasta ahora ya que no encontraba fresas.

No se encuentran en la misma temporada las fresas, las moras, las frambuesas y los arándanos pero este año no se me olvidó ;)




La receta es sencilla, como todas las mermeladas que os enseño.

                Ingredientes:

               -600gr fresas
-400gr moras 
-100gr arándanos
-100gr frambuesas
-600gr azúcar

Lavamos las fresas, las moras, los arándanos y las frambuesas. Ponemos a macerar junto con el azúcar durante 24h.

Vertemos la mezcla en la olla y dejamos cocer a fuego medio durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando este lista vertemos la mermelada en tarros de cristal previamente esterilizados.

Cocemos al baño María con un trapo durante 30 minutos en el momento que arranque a hervir.

Dejamos enfriar completamente los tarros dentro del baño María.

Etiquetamos, esperamos un par de semanas (aunque podéis comerla en ese mismo instante) y estará lista para comer!


1 comentario:

Montse Alonso dijo...

Qué rica la mermelada casera¡¡¡¡¡¡