lunes, 7 de julio de 2014

Limonada de Lima-Limón


Aunque el tiempo aquí en Barcelona no acompaña mucho para tomarte una limonada fresquita os dejo esta receta de limonada para estos días de calor que vendrán.

Esta limonada es la preferida de Quimet y Topanga porque tiene un sabor fuerte a limón y lima, es bastante potente y a los dos les encanta.

Que tengáis una semana fantástica!


Ingredientes sirope o jarabe: 

-400ml agua
-200gr azúcar
-1 corteza limón

Ponemos el azúcar, el agua y la corteza de limón en un cazo y llevamos a ebullición removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva a fuego lento. Pasados 10 minutos obtendremos un jarabe o sirope. Dejamos enfriar y llevamos al frigorífico.

*Obtendremos unos 450ml jarabe o sirope, vamos a utilizar la mitad, el resto lo podéis guardar perfectamente en el frigorífico unas dos semanas.

Ingredientes:

-225ml jarabe o sirope de limón 
-3 rodajas de limón
-3 rodajas de lima
-3 limones
-2 limas
-unas hojas de hierbabuena
-500ml agua fría
-cubitos de hielo

Exprimimos los limones y las limas y vertemos el jugo en la jarra. Incorporamos el agua, el sirope, las rodajas de limón y lima, las hojas de hierbabuena y mezclamos bien.

Dejamos en la nevera que infusiones mínimo una hora. 

Cuando vayamos a servir ponemos cubitos de hielo y estará lista para beber!