lunes, 28 de octubre de 2013

Galletas Fantasma de Fondant


Estamos en la semana de Halloween. Os pondré unas recetas para ese día por si queréis realizarlas y sorprender a vuestros invitados si celebráis esta fiesta.

También se va a celebrar la Castañada en mi tierra. Aunque el tiempo no acompaña para comer las castañas asadas ni los boniatos la verdad.

También os pondré recetas de estas fechas típicas en nuestro país.

Topanga y yo preparamos estas galletas de fantasmas, llevaba tiempo que quería hacer galletas y aprovechamos la ocasión de que se aproximaba esta fecha para hacerlas con forma de fantasma. A los peques les encantará compartir con vosotros una tarde en la cocina y ahora con el cambio de horario se hace más temprano de noche por lo que no podemos llevarlos toda la tarde al parque. ¿Que podéis hacer el resto de la tarde? Pues unas deliciosas y entretenidas galletas para Halloween!

Ingredientes:

-masa de galletas (ver receta aquí)
-fondant blanco
-perlitas de colores

Preparamos la masa de galletas y las horneamos tal y como os indico en esta receta.(sin poner los colorantes) 

Cuando estén frías, estiramos el fondant y vamos cortándolo con el cortador de fantasma, los mismos que hemos utilizado para hacer las galletas.

Pegamos el fondant a las galletas con un poco de agua, muy poco. Colocamos los ojos y estarán listas para comer!