lunes, 8 de septiembre de 2008

Echalottes confitadas a las hierbas

Cuando fui a Francia de vacaciones me traje dos bolsitas de echalottes, una para cocinar con ellas a diario y la otra porque tenía pensado esta receta para luego cuando la ocasión lo requeriera poder utilizarlas.

Es una receta la mar de simple y sencilla, la tengo ya en el recetario, pero en esta ocasión las he querido hacer a las hierbas. Para ello he utilizado laurel, romero y mi última adquisición, tomillo limonero y han quedado pa' chuparse los dedos ( modesto baja que subo yo ;).

Ingredientes:

-250gr echalottes
-aceite de oliva virgen extra (de buena calidad)
-1 cucharada de azúcar moreno
-20 ml vinagre de módena
-2 hojas de laurel
-1 ramita de romero
-un poquito de tomillo limonero (o normal)

Primero de todo pelamos, lavamos y secamos bien las echalottes. En una cazuelita o una ollita pequeña ponemos el aceite de oliva virgen extra, el suficiente como para cubrir las echalottes y lo ponemos a calentar a fuego medio.

Cuando este un poco caliente el aceite incorporaremos las echalottes.

A continuación, añadiremos las hierbas, la cucharada de azúcar moreno y el vinagre de módena. Movemos todo bien y dejamos que se vayan confitando a fuego lento y suave durante una hora más o menos, o hasta que esten tiernitas. Pero ojo! que no se os rompan, hay que ir vigilando y dando vueltas de vez en cuando.

Ya las tengo en la despensa para cuando las necesite. Son rápidas de hacer y siempre estarán listas. Cuando las abramos luego tendremos que guardarlas en la nevera y nos pueden durar abiertas hasta un mes perfectamente.
Sino tenéis las hierbas frescas se pueden hacer perfectamente con hierbas secas, asi que no tenéis excusa para hacerlas!!!

1 comentario:

dijo...

Hola Penélope !

Solo comentarte que esta tarde he hecho estas echalottes.
Tenía un paquetito y he recordado tu receta.
No tenía hierbas, solo le he puesto el laurel, el vinagre y el azúcar...

¡Están exquisitas !

La voy a poner mañana acompañando un "tall rodó".
Seguro que caen todas, sino ya daré yo cuenta de ellas.

Un besito y gracias por esta receta.

Con tu permiso las pondré en mi blog con una mención de honor al tuyo.