miércoles, 16 de julio de 2008

Mermelada de tomate

Yo voy llenando la despensa para invierno que los desayunos los domingos por la mañana con mermelada casera están de vicio......

Ingredientes:
-1 kilo tomates maduros
-750gr azúcar
-el zumo de un limón
-2 o 3 clavos de especie

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos, escurrirlos y pelarlos. A continuación cortarlos por la mitad y retirar las semillas.

Depositar la pulpa de los tomates en una cazuela de barro. Espolvorea con el azúcar y riega con el zumo de limón. A continuación déjalo reposar en el frigorífico durante 12 horas.

Pasado ese tiempo añade el clavo de especia y coloca la cazuela en el fuego, cociendo muy lentamente y removiendo a menudo utilizando una cuchara de madera. El tiempo de cocción necesario es de 50 minutos.

Cuando este lista la mermelada poner en los tarros esterilizados los cuales habremos hervido en abundante agua durante 15 minutos. Poner los tarros boca abajo para hacer el vacío durante 24h. Dejar reposar como mínimo un par de semanas y listo para comer!!!
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2 comentarios:

SONIALI dijo...

Hola,
hoy he comezado ha realizar tu receta de mermelada de tomate. Pero tengo un par de dudas, no sé si podrías ayudarme.
El peso de tomate,¿ es sólo la pulpa ó el tomate antes de escaldarlo, pelarlo...?
¿Habrá algún problema si lo dejo reposar más de 12 horas?, al trabajar a jornada partida sólo disongo de la tarde noche para hacer estas cosillas.

Bikiños y gracias por tu blog, me ha gustado mucho.

Penny dijo...

Hola Soniali,

El peso del tomate es entero, antes de pelarlo, con pulpa incluida.
No, no pasa nada si lo dejas reposar más tiempo, al contrario, cuanto más mejor.Yo los suelo dejar un día.

Espero haberte ayudado y me alegro que te haya gustado.

Petonets.