jueves, 19 de junio de 2008

Coca de nísperos

Estamos en plena época de nísperos y mis suegros tienen dos árboles bien hermosos. Con tanto níspero una ya no sabe ni que hacer! Y se me ocurrió que podía coger la receta de la coca de calabaza y combertirla en coca de nísperos. Dicho y hecho, tenéis que probarla!!!!!


Ingredientes:
-600gr nísperos (pelados y sin hueso)
-zumo limón
-250gr azúcar
-500gr harina
-5 huevos
-180ml aceite girasol
-gasificante (1 sobre blanco y otro azul)
-1 sobre de levadura (15gr)
-azúcar para espolvorear
-cacahuetes

Limpiar, pelar y cortar los nísperos y rociarlos con zumo de limón. Ponerlos en el vaso para triturarlos junto con el azúcar, hasta que quede hecho puré, reservar.

Añadir el resto de ingredientes excepto la harina, la levadura y los gasificantes.

Mezclar la harina con la levadura y los gasificantes, e ir añadiendo poco a poco a la masa anterior con la ayuda de una espátula hasta que este todo bien mezclado.

Forrar un molde con papel de horno, y extenderlo bien. Echar por encima los cacahuetes y el azúcar con un toque de canela (esto a gusto del consumidor). Y meter al horno precalentado a 175º durante 30-40 min. aproximadamente.
Sacar del molde y dejar enfriar. Decorar con un par de nísperos y unas grosellas y listo para comer!

5 comentarios:

Piuchi ( Rocio) dijo...

se ve buenísima floreta!!! besitos

Su dijo...

Ay ay que delicia
im-presionante

Unknown dijo...

Hola Penny, he preparado tu receta de la coca de nísperos, y esta buena, pero el bizcocho se ha quedado apelmazado, no ha subido mucho, el tiempo del horno bien porque ya se abría por arriba y por bajo esta cocido, pero el centro se ha quedado como si no lo estuviera, creo q el próximo le pongo el doble de gasificante, o tienes alguna sugerencia??

Araceli Castillo Gil dijo...

Hola Penny, he preparado tu receta de la coca de nísperos, y esta buena, pero el bizcocho se ha quedado apelmazado, no ha subido mucho, el tiempo del horno bien porque ya se abría por arriba y por bajo esta cocido, pero el centro se ha quedado como si no lo estuviera, creo q el próximo le pongo el doble de gasificante, o tienes alguna sugerencia??

Araceli Castillo Gil dijo...

Hola Penny, muy buena pero se quedó apelmazado, como cruda en el centro, creo q la próxima le pongo el doble de gasificante, que opinas??