lunes, 7 de abril de 2008

Merengues

Nunca había probado el merengue, hasta ayer! Delicioso!! Crujiente por fuera y tierno por dentro.

Ingredientes:

-4 claras de huevo
-250gr azúcar
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de cacao
-una pizca de sal

En un bol ponéis las claras con la pizca de sal y montáis hasta que esten a punto de nieve. A continuación cuando las claras estén listas, ir echando el azúcar con una cuchara y en forma de lluvia, de poquito a poco, hasta que el azúcar este integrado.

Poner el merengue en una manga pastelera y cojer capsulas de magdalenas e ir rellenándolas. Depués introduciremos en el horno precalentado a 100º durante 30 min, solo calor abajo y los últimos 5 minutos arriba y abajo.

Cuando esten listos, los dejamos enfriar en el horno. Los sacamos y con un colador espolvoreamos el cacao y la canela por los merengues y listos para comer!


Se conservan muy bien durante una semana en un bol con cierre hermético.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

que ricosss.
besos

Rocío (Piuchi) dijo...

ya te lo dije en el foro floreta, impresionantes!!! besitos

Cristina dijo...

Me encantan los merengueeeees, que buenos te han quedado. Un saludo.

Esther Sánchez dijo...

Lo mejor que tienen los merengues son su conservación. Increíble! :)


Saludos

Recetas al instante dijo...

wow que maravilla de merengues.
Con tu permiso agarro uno.

Anónimo dijo...

Qué buenos!!! Yo una vez intenté hacer, y parecían que habían salido, pero al rato quedaba un poco de liquidillo por debajo. No sé que hice mal. La próxima vez probaré los tuyos. Gracias y un besito.