lunes, 11 de febrero de 2008

Cors de gofres


Empezamos con la semana del amor!!! Os iré poniendo recetitas con mucho corazón!


Esta es la primera, corazones de gofres! Tenía que estrenar mi nueva gofrera y ayer preparé para el desayuno estos gofres, espero que os guste.

Ingredientes:
-115gr harina
-10g levadura (1 sobre)
-1/4 cucharadita de sal
-25g azúcar
-3 huevos separando las yemas de las claras
-250g leche
-50ml aceite girasol
-1 cucharadita de esencia de vainilla.

Precalentar la gofrera. Montar las claras a punto de nieve. Reservar en un bol. En un bol mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la leche,las yemas,el aceite y la vainilla (si no tienes vainilla puedes poner una cucharadita de azucar vainillado) y mezclarlo todo con la batidora.

Verificar que la mezcla queda homogénea. Incorporar esta mezcla al bol y remover de forma envolvente para que se incorporen las claras a punto de nieve.

Ya con la gofrera en su punto, cubrir con la masa las rejillas de los gofres. Cerrar y esperar unos 6 minutos.


Se pueden servir con chocolate, fresa, caramelo y como yo en este caso con nata y crocanti por encima y un poquito de azúcar glass.

3 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricos floretaa!!! te han quedao estupendos!! besitos

Ali dijo...

Muy apropiados ;-)

Margot dijo...

Guapa pasate por el blog, ya he dado los premios.
Y si te gusta alguna receta mia, estaré encantada de que la cuelgues.
Ah! te puesto...La reina del dulce, je je
Espero que te guste.
Besos.
Margot