jueves, 3 de enero de 2008

Galletas Navideñas

Estas galletas son de pasta quebrada.La receta la saqué del programa de Eva Arguiñano. Aunque necesitan reposo el resultado es fantástico! Son como las galletas de mantequilla holandesas. Animaros y hacerlas!




Ingredientes:
-350 gr. de harina
-¼ kg. de mantequilla
-¼ kg. de azúcar glacé
-1 huevo
Para decorar:
-1 huevo
-unos piñones, perlitas plateadas, almendras, avellanas, pasas,etc...
-azúcar
-harina

Para preparar la masa, derrite la mantequilla y trabájala y hasta conseguir una textura de punto de pomada. A continuación, agrega el azúcar glace y mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Después añade el huevo y mézclalo nuevamente. Por último echa la harina y vuelve a mezclar hasta que esté totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en una hoja de plástico. Deja reposar en el frigorífico durante 8 horas antes de su utilización. Coge la porción de masa que necesites, extiéndela con un rodillo, espolvoreando harina para que no se pegue y corta las galletas a tu gusto. Pon encima de algunas azúcar, y otras úntalas con el huevo batido y coloca unos piñones encima. Hornea a 180 º C, durante 10 minutos.
Sirve las galletas cuando estén frías.


Otra forma de presentarlas para regalarlas podría ser esta.


1 comentario:

Margot dijo...

Feliz año que empieza.
Me encantan tus galletas.
El año proximo espero hacerlas.
Te deseo que los Reyes te traigan grandes propositos, y mucha paz interior.
Un beso.
Margot